English french Korea Spanish China

Formalités du visa

1. Au Vietnam:
A l’exception des citoyens de certains pays qui bénéficient de l’exemption de visa touristique lors de leur visite au Vietnam : la plupart des pays de l’ASEAN, la Corée, le Japon et les pays scandinaves (2005). Les ressortissants de tous les autres pays sont obligés d’obtenir un visa Vietnam.
Le visa peut être délivré soit par des missions étrangères du Vietnam dans votre pays de résidence (Ambassade, Service consulaire ou Service chargé des fonctions consulaires), soit par la douane vietnamienne au port d’entrée dont les aéroports internationaux (depuis 1999, le “visa à l’arrivée” au port d’entrée est délivré par la douane vietnamienne).

Qu’est-ce que le visa à l’arrivée ?

C’est le moyen le plus facile pour obtenir son visa sans avoir à courir les Consulats ou les Ambassades. Le visa d'arrivée est le plus pratique car il vous permet d’éviter toutes ces formalités compliquées et a l'avantage d'être moins cher et plus rapide.

Comment obtenir votre visa à l’arrivée ?


Vous nous envoyez la photo du scan de votre passeport où figurent les informations vous concernant. Nous allons transmettre ces données au Département d'Immigration Vietnamien pour obtenir la lettre d’autorisation. Au plus tard au bout d'une semaine, nous vous enverrons une copie de cette notification par email. Il vous suffit de l’imprimer. Vous voyagez au départ de la France avec :
- Cette autorisation imprimée en couleur. (Cette « autorisation d'entrée sur le territoire Vietnamien » vous sera réclamée à l'aéroport par la Compagnie Aérienne de votre pays d'origine pour embarquer. Sans ce document, vous ne pourrez pas embarquer).
- Le formulaire visa avec 1 photo au format 4 x 6 (nous allons vous envoyer le formulaire pour que vous puissiez l'imprimer et le remplir avec soins avant de partir).
A votre arrivée à l’aéroport du Vietnam, vous déposez au bureau de l’immigration ce document + votre passeport pour avoir votre visa définitif.

Noter : La date d’expiration du passeport ne doit pas être inférieure à 6 mois à la fin de la validité de votre visa ou du séjour au Vietnam. En cas de transit, à l’aller comme au retour par le Vietnam, pour un pays tiers, il faut être titulaire d’un visa à entrées multiples. Les visas ne peuvent être en aucun cas délivrés à l'arrivée sans autorisation préalable du bureau de l'immigration.

2. Au Cambodge:

L’obtention du visa pour rentrer au Cambodge est plus simple que pour le Vietnam. Vous pouvez l’obtenir directement à votre arrivée au poste des frontières cambodgien. Il vous suffit de présenter votre passeport en cours de validité, ainsi qu’une photo et la somme de 25 USD. Vous l’aurez auprès quelques minutes et ce visa touristique au Cambodge est renouvelable sur place, pour une seule fois.

3. Au Laos :

Tout comme au Cambodge, l’obtention du visa pour rentrer au Laos est plus simple que pour le Vietnam. Vous pouvez l’obtenir directement à votre arrivée au poste des frontières laotien en présentant votre passeport en cours de validité, ainsi qu’une photo et la somme de 35 USD.



 


Bản in